Ирина Гонюкова - СВ. Вот скорость СВЕТа!

Вот скорость СВЕТа!
Мы -ПЛАНета!
К листам, с буреющим приветом,
На мостовую припадаю
И свечкой фонаря не таю.
Струятся звёзды
Прямо в лужи!
Под ложечкой "сосёт"?
Вот ужин...
Пусть поздний...
Подними бокал
И не молчи...
- Я всё сказал.
Сказал округе о квадрате,
О белоснежно-сладкой вате,
Что ели в детстве мы когда-то...
Что блажь ни в чём не виновата...
-Ну, что, берёшь меня в "берлогу"?
Я от войны устал, ей Богу...
Который год уже бомбят...
А вы тут все про листопад...
Их возят в цинковых гробах...
Поэты - на похоронах
Слова компактно подбирают,
На Память даты выставляют...
Есть рифмы? Не на перечёт?
А остальное всё - не в счёт?
Что Время - гранями кристаллл?
Мы им полны!!!
Я всё сказал!!!
Цепляйся высохшей колючкой...
Мы - просто стрелки?
Может крючья?
В кавычки ставишь?...
Я устал
О ком твой новый пьедестал?
Разоблачай!
Разоблачайся...
Стихиры мост на нас качался.
Вы правы? Мы?
И равных нет
Листам буреющим...
ПРИВЕТ!!!

              13сентября 2014года 16:40


Рецензии