Бархат теплого бабьего лета

Вот уж осень стоит у ворот,
Зазывает холодный ветер,
Но зима не скоро придет-
День еще чист и светел:

Тихое бабье лето
Обнимает прощальным теплом,
В позолоту, багрянец одетый
Лес в наряде волшебном своем!

Теплым лучом ласкает
Солнце ясное в синеве,
Не палит и не обжигает-
Щедро дарит тепло и свет. 

Ветер тихо гладит листву
Золотисто- пурпурного цвета,
Надышаться никак не могу
Отголосками звонкого лета.

Как прощальный его поцелуй,
На закате - всполохом света
Дарует тепло своих губ
Нежность теплого бабьего лета.

Как заботой ласковых рук,
Благодатью природа объята,
И не верится даже, что вдруг
Улетит все, исчезнет куда- то.

Словно что- то душе дорогое
Растворится, как в дымке где- то,
Как попытка вернуть былое-
Бархат теплого бабьего лета!


Рецензии
Тепло, ласково и приятно льются слова стихотворения прямо в душу.
Спасибо Вам!

Владимир Гусев Тульский   24.09.2014 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.