Ты видишь небо

Когда ты спишь
          Под северным сияньем,
Сошедшим с белых крыш
          В твои цветные сны,
В которых просто нет
          Времен и расстояний,
Ты видишь солнца свет,
          Ласкающий цветы, -


Ты видишь
        небо.


Когда последний луч
          Над миром замирает,
Пробившись из под туч,
          И падает в зарю,
Когда ты вновь одна
          И нет конца и края
Печалям у окна,
          Ты говоришь "люблю", -


Ты видишь
        небо.


Когда уже нельзя
          Хотеть иных печалей
И вечер, уходя,
          Еще грустит с тобой,
Когда в твоих руках
          Еще тускнеют дали
И слезы на глазах,
          Ты хочешь стать зарей, -


Ты видишь
        небо.


Когда безмерность грез
          Срывается, тоскуя,
За капельками звезд,
          Упавших в эту высь,
В тебе опять цветет
          Безумство поцелуя
И звездный небосвод
          В тебя вдыхает жизнь, -


Ты видишь
        небо.



Ты чувствуешь время,
Текущее где-то внутри
          Бесподобной тебя
Не в смысле, не в теме,
А ради обычной любви
            Необычной себя.


Так рвется, так просится ввысь
обреченная нега...

Боль - это право на жизнь,
А не просто слеза...
Ты поднимаешь глаза

И видишь
       небо.


 = 2012 =


Рецензии