Я бы увёл вас...

Я бы увёл вас в своё королевство,
Да не найти мне туда дороги.
Смутно помню: идёт она лесом,
Средь скал, средь небес, уносящих тревоги.

Кажется, близко страна, да путь долог.
В мыслях, душою уверен. Но грустно.
Часто меня накрывает смутных видений полог.
Рвётся слеза, дрожь по спине и душно.

Вспомню порою летящего Долма,
Мощь и рычание верного Дарзи…
Видится замок, стоящий на холмах,
Гор вышина и озёрные глади.

Живы там все: и друзья и подруги,
Все, что люблю и что меня любят.
Вот что-то не вспомнить туда дороги,
Что-то здесь есть, что мне память губит.

                1997


Рецензии