Яблоневый цвет

Так прекрасно мерцает,
   Сияет, но нам непонятна.
Удивлённо нас всех поджидает
   Закрытая книга.

Уезжаем, летим, расстаёмся
   И дальние дали
Томно манят куда-то...
   Зачем? Почему? Непонятно.

Уезжая, спеша, оставляем
   Друзей и надежды.
И в душе наступают
   Разлуки, слезинки и осень.

Очень трудно забыть
   Наши краткие, дивные встречи.
Улыбаюсь, лежу, вспоминаю
   – засыпаю лишь под утро.

Так милы и небесно чисты
   твои юные чувства,
Твои тонкие письма превыше
   любого искусства.

Ты не бойся, родная:
   Себе и другим незаметно,
Мы храним наш союз,
   Вспоминая друг друга под вечер.
               

Вот теперь понимаю:
   Одной лишь тебя не хватает.
Для тебя, моя милая,               
   Сердце оттает.

Средь дождей и туманных дорог
   Вспоминаю весну я.
Посреди грёз-тревог
   Мудрый ветер подует.

Упадет лист седой и немой
   Мне на плечи.
Вспомню мягкий рассвет,
   Что меня так ревнует.

И, как яблони цвет,
   Пусть безудержно нежно и чисто
В сердце рвётся куплет
   Недосказанной вовремя сказки.

И теперь душу ночь успокоит
   Звёздным лучом.
Вот напев оборвался хлыстом...
   Дальше, с ливнем течём.

                09.09.97


Рецензии