Мысли в слух

Мысли в слух
Каждый человек видит мир своими глазами. Рождается и смотрит по новому не так как все и при этом почти так же отец или мать. Почему же все новое, что дается ему от рождения, так быстро закрывается во внутреннем мире и он становится обычным среднестатистическим гражданином своей страны? Эти и многие другие вопросы волнуют меня не первый год. Почему такие разные люди по своей природе,  каждый со своим талантом и  предназначением , так сильно стремится быть похожим на всех. Один из ответов приходящих на ум является понятие - норма, все хотят быть  нормальными, кроме  того малого процента, что хочет выделятся хоть чем -нибудь. Откуда такая тяга быть серым? Может быть это страх быть непонятым чудаком или чудачкой или боязнь "быть на виду", а может быть это комплексы навязанные с того самого момента как человек начинает осознавать себя  в кругу "других" людей. Так или иначе, если  глубоко не вдаваться в природу психологии и посмотреть простым взглядом обывателя, становится понятно, что так называемая "серая масса" далеко не одного цвета, и люди покрытые толстым слоем повседневности  проблем, на самом деле в глубине души похожи на радугу, стоит только сдуть немного пыли, всмотреться четче и  перед глазами рисуются образы талантливых личностей, которые в суете и спешке, в бесконечном беге, забыли себя, забыли кто они и для чего здесь.


Рецензии