Мусик!

          У меня котёнок «Мусик»:
          Глаз зелёный, длинный усик,
          Чёрно-белый шар пуховый,
          И игривый, и бедовый.
             Цап - царапыч, мышелов,
             К подвигам всегда готов,
             И в общении не прост,
             Целый день свой ловит хвост!
          Или с мамою на грядке
          В перчиках играет в прятки,
          Или лезет он на крышу,
          Перепутав птичку с мышью.
             А ложишься отдыхать,
             Мусик тут же на кровать -
             Шарф пуховый возле шейки,
             Что-то вроде душегрейки.
          И мурлычет, и поёт,
          Скучать вовсе не даёт!
          Но упал он с высоты...
         Там теперь всегда цветы. ---01.04.12.

               


Рецензии