Ностальгия
посв. А. Сикорскому
Когда томится ночь картинами видений,
- Как будто моя жизнь проходит наяву, -
А за окном струится зябкий дождь осенний –
Себе, постылому, я вновь бокал налью.
В тоскливой тишине, где бродят отголоски
Возвышенной любви, несбывшихся надежд;
Где чей-то юный смех, и чей-то взгляд неброский,
Злорадный шепоток завистливых невежд, -
Молчу, окаменев. Я, кажется, здесь лишний
(Пока ещё живой в бездонной тишине).
Спокоен, как всегда, перебираю лица,
Которые – потом– вдруг вспомнят обо мне...
Стремительно течёт, всё подплывает к устью,
Туда, где темнота, где нету всплеска звёзд.
А жаль! Мне очень жаль: не посетил я Устюг,
За здравие страны ещё не поднял тост!
Но вот светлеет ночь отливами металла,
Грустит, светясь, сосуд янтарного вина.
И, холод ощутив последнего бокала, -
Советское – щемящее - я пью до дна!
13.09.2014г. Фестивальный, Брянск
Свидетельство о публикации №114091305849