Вселенная на диване

В твой век преклонный лени предаваться
Так лакомо, и в чёрный потолок
Бесчисленно кометами плеваться:
Перележать себя саму – твой высший прок!
Ты всё движение сведёшь к потенциалу!
Энергию ты, словно карамель,
С щеки в щеку катаешь и на мель,
К нулю загнать стремишь её в финале;
Пока морщинистый живот круглей медали
Растёт до крайности, невиданной досель,
И каждый атом твой в покое пребывая
О расщепленьи лишь спасительном мечтает!


Рецензии