Музыка леса

Вы послушайте музыку леса
Не тогда когда ветер шумит,
Он любовью укутан…повеса, 
О земных чудесах говорит.

Попроси обнимая берёзку,
О Есенине память открыть.
на коре обозначив полоску
Попроси о любви говорить…

И коснувшись разлапистой ели
Прошепчи ей простые слова,
Корешки что-то там пропыхтели
И уже не болит голова…

Лист осины слегка покраснеет
Отведя прочь лихую беду,
Всё на свете тихонько стареет,
Размышляя, легонько бреду…

На «ку-ку», откликается дятел
Он и плотник и даже пиит,
У сосны он кору разлохматил,
Языком долота говорит…

И какая-то нежность проснулась
Волшебство это нужно понять,
Это осень природы вернулась,
Дуб могучий хочу я обнять.

Утомления нет и в помине
Лишь восторг от лесной красоты,
Не грущу о цветочной кончине
Я в лесу…и, конечно, же ты.
          13.09.2014г.


Рецензии
неожиданно трогательно в конце... с теплом

Александр Богодухов 2   13.09.2014 16:48     Заявить о нарушении