Эльбрус

Шаг — вдох.
Шаг — выход.
С каждым шагом
Вершина ближе
И кажется, будто бы
Ближе Бог.

Брось взгляд
Вниз быстрый:
Парным молоком
Облака разлиты
Седые хребты
Под тобой лежат.

Но ты нем.
Ты спёкся.
— Скажи, зачем ты сюда запёрся?
— Сейчас отдышусь и пойму зачем.

2012


Рецензии