Как долго прощались со мной эти бледные тени

Как долго прощались со мной
                Эти бледные тени.
Бессонница тихой войной
                Отказалась уйти.
Зима принесла мне поток
                Самых чистых стремлений,
Позволив вновь сделать глоток,
                Чтоб не сдаться в пути.


Мой страх у последней черты,
                Так чего мне бояться?
В окне пропадают цветы
                Да мечты о земном.
Я знаю, что это не роль,
                Так зачем повторяться,
Ведь там, где рождается боль,
                Я давно обречен.


Я снова не смог обрести
                Вечный смысл земного.
Что делать, - но как не грусти,
                Мир тебя не поймет.
И только слепая молва
                Разгуляется снова,
Небрежно хватая слова,
                Как-нибудь, но соврет.


Проходит бессонная ночь,
                Растворяются тени
И мысли уносятся прочь,
                Видно, хочется спать.
Пусть ветер развеет, как прах,
                Суть моих заблуждений
И вера прогонит мой страх
                И поможет мне встать.


Я слышу немое "прощай", -
                Это плачет под снегом
Листвы золотая печаль,
                Облетевшая даль,
А звезды одна за одной
                Угасают за небом.
И все, что случилось со мной,
                Мне, как-будто, не жаль.


Пусть все, что случилось уже,
                Не исправить мольбами.
Пусть ночью скребет по душе
                Черной кошкой тоска.
Ты будешь все так же грустить
                Над моими стихами,
Пытаясь в себе сохранить
                Это время листка.


Ты знаешь, как трудно идти
                По неровной дороге,
Вставать и молиться в пути
                За любовь и за смерть.
Божественность сто'ит мольбы,
                Только дело не в боге,
Когда ты боишься молвы,
                Что бы что-то посметь.


Пусть в прошлом останется боль,
                Правда станет добрее
И зимняя белая голь
                Вновь уступит цветам.
Поэзия утренних снов
                Твое сердце согреет
И нежность закатных стихов
                Расцветет по листам.

 = 2013 =
               
               


Рецензии