Багровый лист

Упал мне на плечо, усталый лист багровый,
И начал я его рассматривать скорей,
Меня переполняло ощущеньем новым,
Ведь видел, только листья цвета пожелтей.

А красную листву не видел я ни разу,
Или вниманья на нее совсем не обращал,
И этот лист был чужд и необычен глазу,
В природе никогда такого не встречал.

Я теребил листок, в ладони его меря,
Казался он подделкой, "Или земной обман?"
И жмурясь, все еще глазам своим, не веря,
Я бережно его сложил себе в карман.

И понял я тогда, имея лист чудесный,
Природа дарит чудо, с ним свет и красота,
Была, чтоб жизнь наша вечно интересной,
И чтобы с детским взором жили мы всегда.
13.09.14


Рецензии