посередь Москвы

... можно вдоль идти, лавы поперёк,
не сменить пути - плавай поплавок!

посередь Москвы я стоЮ колОм, -
вот её мосты, портики колонн -

полоса Кремля, чудо - башенки, -
русская земля - моя матушка!

площадь Красная! ох ты, чудушко!
плещет красками прямо на душу -

на Василия, на Блаженного
до бессилия наслаждения

я готов смотреть, умереть готов,
красота и смерть ждут своих голов, -

словно взятый в плен света гранями -
и не встать с колен, - словно раненый,

москвичи кругом – настоящие, -
это о другом, - люди – ящики...

пересилю грусть, но - не разумом, 
я к тебе вернусь площадь Красная.

13.09.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.