Богатей

Под обоями спрятаны керенки,
Но об этом не знает никто.
Я на стенке рисую птиц сереньких,
Много-много, наверно, штук сто.

Пятна краски на стареньких трениках,
Неуклюж, некрасив, лысоват.
Отчего мне так хочется сереньких
Мелких птичек весь день рисовать?

От того, что за окнами меленький
Серый дождик прокрался в наш сад,
Завещала прабабушка керенки,
Под обоями спрятала клад.

Краска серая в беленькой чашечке,
Думал, что не могу рисовать,
Но чирикают серые пташечки,
А одна уже может летать.

Всё рисую я пташечек сереньких
На обоях, как на полотне,
За обоями спрятаны керенки,
Но об этом известно лишь мне.


Рецензии