Размышление

    
   Не цела душа, а расколота
   Если нету в ней жизни золота:
   Старикам-бедолагам малости
   В их предвечности ласки-жалости –
   
   В пыль ударами рока-молота
   Доля каждого перемолота:
   Вместо сказок сурово «были»
   Не ласкали сердца, а били,
   
   Да при виде росточков младости –
   Неизбывной утехи-радости:
   Разноцветно, цветами, – дети! –
   Диво-радугой в божьем свете,
   
   Лошадей с вороными гривами
   С жеребятами их игривыми 
   (А на речке парной туманы
   Как невинные дев обманы),
   
   Смуглых «мачо» грузин (для пения!),
   В испытаниях злых терпения,
   Благодарностью небосводу
   Родниковую славить воду,
   
   Совершенства деревьев мистики
   (Как сердечки – младенцы-листики),
   Зорь наградой с небес – подругу…
   
   – И пусть вертится мир по кругу!..


Рецензии