Захочу, в дом впущу осень

Захочу, в дом впущу осень,
И зеленый окрас сосен,
И цвета голубых небес,
Ведь без неба не дышит лес!

Не листва, а янтарь рядом,
Провожу листопад взглядом,
И под ним буду вечно бродить,
Лето надо бы проводить!

Проводить и встречать осенний,
Бледный день и ночные тени.
Ты, как осень, рядом со мной.
Развеселый, ясный, хмельной.

Не меня ты люби – осень,
Ты меня, расспросив, бросишь!
Как листву на тропу для бродяги,
И истопчешь, как хрупкий ягель…

                ***13 сентября 2014 г.

*Ягель – белый олений мох в тайге и тундре.


Рецензии