Постоянство

Неначатого  нам  не завершить
И  ненаписанного  не закончить.
Задачку  эту  не  перерешить.
Зачем  зовёшь  чуть слышно, а то звонче?..

Как  не  меняй  одежды,  города,
Разнообразь  знакомства  и  пространства,
Погрызть  рябинки  ветку  иногда
Нам  хочется  с  упрямым  постоянством…

И  замереть  в  прибрежной  тишине…
Под  шелест  волн  натужно  чайка стонет…
Ты  этой  ночью  вновь  приснился  мне,
Не приболел?..  сердечко что-то  ноет!..

2014.09.13. СПб


Рецензии