Не грузи

Не грузи меня .не грузи!
Мне проблемы твои,как валенки,
в жаркий день они не нужны.
Так сиди и грызи семечки на завалинке.

Говоришь .у тебя забот полон рот,
Так чего ж ты маешься ?
Бери тяпку и вперёд-
трудолюбием ,глядишь,прославишься.

Мне пора уезжать домой -
в понедельник работы каторга.
Что? Картошечки взять с собой
овощей, яблочек. Ну а что? Надо бы..

Вот такой разговор порой
слышим мы между детками и мамами.
Отчего же они растут,
детки эти непроходимыми хамами?


Рецензии