Совместить несовмещаемое

Быть по'нятым, быть принятым - и только!
Как вам? - не знаю, мне же - это так.
А в остальном - нет важности нисколько,
всё остальное, в сущности - пустяк!

Так мало родственного и так много разниц
в характерах людских, в манере жить.
Скажите, можно ль разом совместить
не совмещаемое: умных и проказниц,
спокойного и шуструю в одном
флаконе жизненном, без видимых последствий,
без ругани, обид, делёжек, следствий,
чтоб двое - это: он, она и дом?

Чтобы не в тягость жизнь и не в обузу,
чтоб сердце пело и душа цвела,
чтоб жизнь - удачным попаданьем в лузу,
а не под дых подарочком была.

09.09.2014


Рецензии