Рискованный побег

Он был хитрее всех
И совершил побег,
Лишь только самолюбию в угоду.
Ведь он всегда считал,
Что он в тюрьму попал
И рвался постоянно на свободу.

И дух свободы гнал,
Куда он сам не знал,
Подальше от тюрьмы  бежать стремился.
Но тут внезапно вдруг,
Объял его испуг
И у ограды он остановился.

От страха он дрожал,
Охранный пёс бежал,
Обследуя высокую ограду.
Он здесь давно служил,
Работой дорожил
И службу нёс свою всегда как надо.

Растерянный глупец
Испуганный вконец,
В мгновение на дерево забрался.
Когда б я не пришёл,
Его там не нашёл,
Он до сих пор бы там и оставался.

После таких утех,
Свой, оценив побег,
Когда он был у пропасти над краем.
Он стал совсем другим,
Мурлыкает мне гимн,
И жизнь свою теперь считает раем.

13.09.2014 г.


Рецензии
Он теперь наконец-то понял, что СВОБОДА - понятие относительное!!

Владимир Фабрый   13.09.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, он точно понял, не отходит от меня с перепугу.

Вячеслав Марченко 2   13.09.2014 21:47   Заявить о нарушении