Милая, добрая мама...

 С болью в сердце пишу о тебе,моя добрая,милая мама...
Чем измерить мою любовь,размышляю я,стоя у храма...
За тебя поставлю свечу,постою,погрущу,вспоминая...
Ну а мыслями уж в ИвотЕ,на Земле партизанского края...

Помню с раннего детства тебя:длиннокосую, с строгим взглядом...
Скот кормила,вязала,готовила,шила, и детишки все были рядом...
Жили бедно,но сыты всегда: день и ночь вы с отцом хлопотали:
Кур держали,корову,гусей-пятерых детей поднимали...

Уезжала учиться в Сураж,вся в слезах ты меня провожала...
А с каникул,когда возвращалась домой,то с улыбкой уже встречала.

Благодарна тебе я за жизнь,за любовь,уваженье к труду...
"Всех прощай,зло не помни,люби",-поучала меня ты всему...

И сейчас,если трудно порою бывает,
То к тебе обращаюсь(всегда помогает):
Мне во сне почитаешь молитву одну-
Как рукой от меня отведешь ты беду...


Рецензии
Спасибо за стихотворение Анна. Правдивое никого не оставит равнодушным. Ваши стихи как пух ложатся на душу. С уважением.

Сергей Ошлоков   12.04.2016 08:00     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей!
Спасибо за тёплую рецензию!
Ваши слова греют душу!
Всегда буду рада видеть Вас у себя!
С глубоким уважением.Анна.

Анна Вохрамешина   15.04.2016 20:07   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. С уважением.

Сергей Ошлоков   16.04.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.