Усталость. Непредсказуема морская гладь

Усталость.  Непредсказуема   морская  гладь.
Мне   жалко  незадачливых   матросов.
Боль  былых   проказ  под  крики  альбатросов.
Сойти   на   берег –   Божья   благодать.

Как  ранят  душу беспечной чайки  два  крыла ?
Чужие  страны   в   призрачной    лазури.
Страх  позади.  Бушуют  за   плечами  бури.
Скупые  дни,   лишь  иногда   оплатят   векселя.

Хромает  волк  морской   по  старому  причалу
Ведений   воздушных  манит   красота
Проголодалась   в   походе лихая  голытьба .
Стремится  в  женскому,  порочному   началу.

Блуд   в  миражах –   такая   незавидная  судьба.
Поэт  несется,  как  непутевый,   по  волнам.
На зло,   холодным    придворным    мертвецам.
Не  разорвется на  части  в  сомненьях    голова.


Рецензии
Мертвецам всё равно.

Лена Лях   14.09.2014 00:29     Заявить о нарушении
"Живые мертвые". Их везде предостаточно.
Весьма польщен вниманием.
Успехов Вам

Сергей Ласкин 2   14.09.2014 07:43   Заявить о нарушении
А может, они - спящие боги?

Лена Лях   14.09.2014 14:04   Заявить о нарушении
Скорее сытые. Таких не разбудишь...

Сергей Ласкин 2   14.09.2014 14:06   Заявить о нарушении