Если б не было ночей шутка с долей

Если б не было ночей,
Я бы был, считай, в порядке…
Ковыряйся, знай, на грядке,
Иль стишки строчи в тетрадке
По примеру рифмачей…
Если б не было ночей…

Если б не было ночей,
Не вылазил бы из моря,
Пил на радостях и с горя
И гулял бы на просторе:
Ты ничья – и я ничей!..

Но когда приходит ночь, -
Тут тушите свет, ребята!..
Это каторга, точь-в-точь...
Застрелиться бы не прочь,
Но наган пропал куда-то…

Ночь - не ночь, сплошной конфуз:
Нет ни Музы, ни Морфея,
Я не сплю, а лишь дурею
И не ем, и не говею –
Жду Морфея, раз нет Муз…

Если б не было ночей,
Можно вечно бы скитаться…
Но, когда начнет смеркаться, -
Лучше всё же разобраться,
Кто здесь чья, и кто здесь – чей…


Рецензии