Люблю тот миг

12.09.14
Люблю тот миг пустынный и печальный,
              в окно глядя, всё хочется забыть.
Яйцо раскрашено кулич пасхальный
        ванили запахи вас  просят не грустить.

В себя, вбирая нужную размерность
                и тучки в небе радужную нить
И слов таких неравноценных зрелость
         в засохшей заводи по локоть окропить.

Мне кажется, я помню все морщинки
                иголки ели на спине твоей.
И белых зуб чуть видные щербинки
                в улыбке губы радостью камей.

Но время, время! друг потешный,
                меняет жизнь, и нет уже тебя.
и давит горло, жест поспешный
                любила, да! понять и не могла.

  Теперь молюсь, ругая за не смелость,
                и к богу недоверчива была.
Себе не верила, кляла за неумелость,   
      последний шаг я сделать не смогла.


Рецензии