Роковую любовь победить невозможно
Подобно змее в танце смертельном
она жестко жалит застоявшуюся кровь
с ожесточением далеко неподдельным.
Душа, замученная без сомнений,
оденет в кандалы наивные мечты,
покой не снится, готовы к пораженью,
ниц падают отчаявшись гнедые жеребцы.
Броженья разрывают напрочь сны в ночи,
диких тварей по кругу мерещатся полки.
Приходит вдохновенье в тумане миражей
и беспробудная тоска не радует,
потоки зелья , так надоевших куражей.
Как тяжело заснуть среди былых проказ,
Когда любви, которой год уж нет с тобою.
У Леля палестинским стал анфас
друг друга обливаем грязью, наперебой.
Пора ночей бессонных и безумных в лето
Морские волны в ночи ласкали тело
Весь призрачный эфир наполнен был
твоим прозрачным озаренным смехом
нас на грехи Господь благословил.
Свиданий дни полны обид, глупых измен.
Настанет время родную покидать страну
А что взамен ? — Так резко сломать судьбу
в решении лживых, неправедных проблем.
В далеком прошлом разговоры, нежность,
рыданья в час истины с безумною тоской.
Как радует в утро чистота и безмятежность?
Мне Божий дар принес утраченный покой.
Все реже в одинокий, полуночный час
я без страданий смутно вспоминаю вас.
Мне безразличен образ, когда-то дорогой
жестоко мучавший меня не раз.
Он побледнел, как старый холст,
в нем чувств пожар давно погас.
Исчез в пучине коралловых морей,
средь жемчугом и из бриллиантов звезд
Наверно, против воли растоптанной твоей,
"Быть или не быть, вот в чем вопрос ".
Свидетельство о публикации №114091304736
Признателен за внимание.
Сергей Ласкин 2 13.09.2014 15:08 Заявить о нарушении