не случайный друг... случайный

Случайными бывают, все же, встречи,
Что помогают осознать тот факт,
Что призрачного много, кроме
Жизни, которая дается только раз.
Тот человек нежданно появился,
Возник из ниоткуда, просто так,
Но как по-доброму его глаза светились,
Меня не потеряв из виду, ни на шаг.
Он далеко. Но стал он верным другом.
То-пропадал, то появлялся, но всегда
Оказывался в нужную минуту,
И чувствовал, когда идет беда.
Без предисловий, сжато и весомо,
Советовал, переживал, учил,
И весь свой опыт жизни, что имеет,
Он через мою душу пропустил.
В критериях его оценок сложных
Становится понятно, что и как,
И главным, что является на свете:
Ты-человек! И жизнь-то не пустяк!
Опять уехал. Но пустил по сердцу
Поток надежды, веры для меня,
Чтоб начала, смогла опять бороться,
За жизнь, за сына,снова за себя!
И все же...Не бывает встреч случайных...
И видно, было суждено, чтоб Бог,
Нас познакомил в этом мире тленном,
Чтоб помогать, когда ты одинок...

             13.09.14


Рецензии