О, всеми признанный король

О, всеми признанный король,
Как жалок ты в моих объятьях,
Твоя любовь - всего лишь роль,
От поцелуя до зачатья.
Рожденный властвовать, владей!
Порывом, мудростью, душою,
Безумным скопищем идей, - владей
И властвуй надо мною...
Сон смежит веки, стихнет боль.
Напившийся моей неволи, уснешь...
Шепну: ...смешной король,
Ты был прекрасен в этой роли.


Рецензии