Сегодня Куприянов день!

Сегодня в вышине курлыкали
Журавли!

Когда я посмотрела ввысь, там
Стаи журавлей летели!

И вспомнила ведь я, сегодня
Куприянов день!

Сегодня журавли  все собираются
На своё Журавлиное вече!

Вот прилетят все на болото и
Будут вместе они решать.

Куда отправиться им на зимовку?

В какую сторону лететь!

Ещё на Куприянов день приметы
Есть.

Вот лишь сегодня убирают весь
Картофель, свеклу, морковь
И клюкву.

Ведь  клюкву нельзя собрать раньше.

Вот если соберёте клюкву раньше,  то
Можно и навлечь беду на человека.

И женщина станет вдруг  бесплодной,
А у парня нечистая сила разум украдет.

Нечистая сила тоже может человека
В болото затянуть.

А есть примета и такая,  ведь если
Журавли летят на Юг не клином,
А поодиночке – жди неурожая в следующем году.


Рецензии