Размышления

Тише, тише! Меньше шума
Если хочешь всё исправить
В плен взяла хозяйка - дума
Нынче власть дана ей править


Не нужны слова пустые
Не нужны повадки лести
Есть свидетели немые
Да несут дурные вести


Есть нарочито родные
Есть враги, те что не любят
В суе радости земные
Растворяясь в прошлом губят


Есть друзья. В минуты горя
К ним не сложно достучаться
Есть соседи - те, не споря
Все готовы поругаться


Но в молчании вечернем
Что то есть другого рода!
Искры выбитые кремнем.
Вот какая дум природа...


Рецензии