Без кандалов

Для нас не существует половин,
Весь мир таков:
Когда мы рассуждаем о любви -
Хотим рабов.

Чтоб пили из ладоней, и всегда -
Твое вино,
И чтоб смеялись только лишь когда
Тебе смешно.

И чтоб без тайн, и чтоб глаза в глаза,
А что еще?
Чужих измен прощать нельзя,
Свои - не в счет.

Но разве жизнь - кухаркой у плиты
Облечь невест?
Ведь женщина, лишенная мечты,
Теряет блеск.

И друг уже не тот веселый друг,
Кого ты знал,
Ведь если попадаешь под каблук,
Считай - пропал.

Потом, на злой ссылаясь рок судьбы,
И без вины,
Вдруг говорим мы, что рабы
Нам не нужны.

Как подло для себя любимых быть,
Сердца дробя,
Тех, кто всю жизнь готов прожить
Лишь для тебя.

С тобою рядом - смысл и оберег
От пустоты,
С тобою рядом Человек!
Такой, как ты.

Ни слова о любви, те, кто найдет
Себе рабов!
Любовь равно свобода и полет.
Без кандалов!


Рецензии