Встречает Осень Бабье Лето..
это Осень в аллеях парка,
приготовила Лету Бабьему
золотые ковры - подарки.
Вяжет всем кружевные пончо,
паутинки в шарфы вплетает
и росою под ярким солнцем,
как алмазами украшает.
Все деревья стоят багряные
И куда бы ни кинул взгляд,
Осень модная и нарядная
Бабье Лето спешит встречать!
И проказник ветер куражится:
вдруг в саду заведёт хоровод,
заметает листву и кружится,
и шуршит,поднимаясь в полёт.
Неба синь,облака кудрявые,
солнца луч по земле скользит.
Но смеётся Осень лукавая-
ночью холод во двор спешит.
И пернатым пора осенняя
доставляет много хлопот.
Бабье лето- тепло последнее,
в небе крик- и стая в отлёт!
Не ревнуй,ты,Осень- красавица,
Лета Бабьего - нежный привет.
Ты подруга Зимы и напарница:
и в мороз, и в дожди, и в снег!
Свидетельство о публикации №114091300445