Розочка на лацкане

                И. О.

Есть такие женщины - лёгкостью счастливые,
щебетуньи-девочки до скончанья лет.
Есть такие женщины - светлые, игривые,
яркие, душистые, как цветов букет.
Жизнь дорожкой бархатной перед ними стелется,
и для них печалей - вроде, как и нет.
И своею радостью они щедро делятся,
раздавая каждому свой душевный свет.
Богом поцелованы и судьбой обласканы,
им источник радости в дар бесплатно дан.
Тот, кому достанется - розочкой на лацкане,
нежной и единственной, и женою названной,
с верностью повенчанным будет навсегда.

Ибо эта розочка - крепче саксаула,
ибо эта розочка - вся - единый шип.
Но бутоном слабым на груди уснула -
лепесток навеки к лацкану прилип.

12.09.2014


Рецензии