О санкциях

Всё же Европу зря мы осуждаем.
Она на нас войною не идёт.
Вместо снаряда санкцией стреляет,
И в жизнь цветущую зовёт.

К развитию, прогрессу и успеху:
Какие козни ни устроил бы сосед –
Личные у нас, а не заёмные, доспехи,
Завистников не страшен злобный бред.

И всё, что нужно, сами производим.
Весь импорт – атрибуты для утех.
И жили  -  не тужили, и хоровод водили,
Исконно над врагом держали верх.

Случалось, шкуру с забияк снимали,
Живым оставив, снова шли домой.
Как прежде на земле своей пахали,
И вдаль неслись на тройке удалой.

Но, ублажая нас перезагрузкой,
Враг новой шкурой вскоре обрастал.
И вновь его войска тянулись к землям русским,
Открыто демонстрируя оскал.

Не обучаем враг. Истории не знает.
Который раз он лезет на рожон,
Забыв, кто на коленях уползает,
И как кончается военный марафон.

Не возведём забор,  не будем рыть канаву.
Всегда готовы руку дружбы протянуть.
Ведь это русским издревле по нраву.
За это Русь Священною зовут.

Я, как ни странно, санкций не боюсь.
Что   потерял в Париже, Лондоне, Милане?
Но знаю точно, что не обойдусь,
Без прелестей Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.
13.09.2014.


Рецензии