Басня-2014
Они уже молчат. В глазах - тоска и ужас.
Устали-уж о помощи кричать.
Соседей след простыл - свои им шкуры ближе.
Их на заклание безжалостно ведет
Козлище злой (он царь другого стада),
Своих овец он верный рулевой!
Чуть-что не так - их на рога и "амба".
Козел давно уже задумал отобрать
Полянку пожирнее у соседей
И стал он пастырей рожищами пугать,
Невинных бить и просто дурня клеить.
...Защиты у зверья просило стадо
Полянки той, но, очевидно, зря -
Одни их предали, другим - убить их мало.
У сильного бессильный виноват всегда...
13.09.2014
Свидетельство о публикации №114091304275