зачем-то готовила ужин

Закрыла темно-синею штору, оставила ночь снаружи,
И сев у сияющий лампы, зачем-то готовила ужин.
Я знала, в другие двери сегодня стучат твои руки,
Но сердце, умея верить, готовит любимое блюдо.
 
Я тихо сижу с луною, в тарелке еда остыла.
Ты так не пришел, не скрою, мне больно,
Но больше жаль сына. Одежда исчезла с полок.
Не слова, не ругани, силы. Ты просто ушел с другою.
 
Ты просто оставил нас, милый. А я, не умея поверить,
В который за вечность вечер готовлю и жду с надеждой,
Вот-вот ты войдешь в наши двери. Но шорохи, ночь проходит.
И жизнь, заставляя вспомнить, меня оживляет. Солнце

Блестит на моей бледной коже. И я, просыпаясь от сказки,
Где принц потерялся и сгинул, встаю с опустевшей кроватки
И в школу одену сына. Он вырастет и однажды, уйдя в голубые дали
Мне скажет: "зачем ты так крепко меня ухватила мама!?"
 
 
Я знаю, давлю опекой, щадить не умею раны,
Но боль от первой потери меня отучила плакать.
Я буду любить сына, я буду беречь память,
Я буду готовить ужин, а ты живи, как сам знаешь.


Рецензии