Сказ про Иришку. Часть пятая

       -  Путешествие под дождем.-

            Если едешь за город,
            Не забудь
            Всех туристов заповедь-
            С песней в путь!
               С носом подгоревшим,
               Под гору бегом,
               Бодро мы шагаем
               Босиком.
            Позади ракушек
            Серебро.
            Гром грохочет в уши
           -Повезло...!-
               Ветер разбежался,
               Под гору нырнул-
               Вихрь песчаный снялся,
               В речке утонул.
            Застонали сосны,
            Клен поник.
            Цвета стылой осени
            Сник тростник.
               Хлынул дождь колючий,
               Треснул гром,
               Словно кто-то в тучах,
               Громыхнул ведром.
            От дождя все спрятано
            В целлофан двойной.
           "Домик" замечательный
            Вытянут трубой.
               Дно-коляска летняя,
               В ней малыш сидит.
               И стена заветная
               Вкруг кольцом стоит.
            Папа с мамой дочке
            Пели про дожди,
            Про поля, цветочки ...
           -Плакать подожди!-
               Удивленно ветер
               Пленку рвал.
               Мокрый нос, как дети,
               В щель совал,
            Дождь бросал то горстку,
            То поток.
            Промочить насквозь бы...
            Смог лишь с ног.
               Скучно уж летучему
               Домик наш трепать.
               Занавеси-тучи он
               Начал раздвигать.
            Выкатилось солнышко
            В голубой простор.
            Новых листьев зернышки,
            Подключились в хор.
               Солнечные зайчики
               Мчались по лицу...
               Вот и путешествие
               Подошло к концу.--1970-1972.
               


Рецензии