Святая Простота...

«Освобождай    быстрей   тарелку,  Ирочка!
Что  значит  «это» -  «не  хочется,   наелась»?!
Пока   кашу  не  доешь,  компоту - ни  глоточка!
А   ты   чего   «свою»   не   слопал,   Вась?..

Мать  так  старалась -  готовила   для   вас,
Почти   по   зёрнышку  перебрала   овёс.
Если  за  фигурой  не  следила  бы  сейчас,
То,  разумеется,  утёрла   всем  бы  нос!..».

«Тебе  же  холодно,  не  правда  ли,  дружок?
А  ну,  давай,  давай  -  быстрее  одеваться!
В  озноб   меня   вгоняет,  что ли,  ветерок...».
Внуку   жарко,  но  нЕкуда   ему  деваться...
…………………………………………………
Во  благо  «давит»   всегда   «Святая  Простота»
В  соответствии  с  Истиной,  увы(!),  исподней -
В   девяносто   с  лишним   случаев   из  ста
«По  себе»    опекунам    родным   "видней"!


Рецензии