Бабье лето

Ожил! Ей Богу я ожил!
Откуда же поднялись силы,
Что в спячку зимнюю копил,
Что так родному телу милы?!

Мне лета бабьего тепло,
Души веселой настроение,
Привет природы принесло
И светлых див, мирских мгновение.

Не скучным путником иду,
Я, по обочине дороги
И в лето бабье берегу
Последних, теплых дней тревоги.

Как нет еще листвы шуршащей,
Так нет осенней скуки мне.
В душе моей совсем пропащей
Гарцует баба на коне.

И пусть она войдет в пожары
Коня стреножит в поле, где то.
Откинув осени бювары,
Бушует в мире бабье лето.


Рецензии