Кукушкин концерт басня
Под старый дуб лесной опушки,
Концерт затеяла кукушка,
Чтоб всех искусством просветить
- « Хочу известнейшей певицей
В лесу дремучем нашем стать,
Зверей и птиц прекрасным пеньем
Я утром буду пробуждать,
А ночью станут засыпать,
Когда зальюсь чудесной трелью!»
Так молвив, серая певица
- «Играй!» сказала скрипачу, -
«Я песню вам сейчас спою,
Уж в этом я большая мастерица!»
И звери все, усевшись поудобней,
Чтоб лучше слышать райский голосок,
Уставились на маленький сучок,
Концерт желая бесподобный.
Минута, две прошло…А песни все не слышно,
Лишь скрип какой то нарушает тишину.
А это серая певица запела песенку свою!
- «Постойте, это песня виновата!
Я лучше Вам другую пропою»
Но лишь другою залилася –
Все тот же скрип стоит в лесу.
И тут обманщицу погнали!
Мораль же этой песни такова –
«Коль ты плохой певец, то не поможет
Тебе ни эта песенка, ни та!»
Свидетельство о публикации №114091303760