Если ты не спишь

Жду я счастья, вдохновенья.
Жду я много лет,
Жду второго я рожденья,
А его всё нет…

Жду раскаянья за боль я,
Жду, но от кого?..
От того, кто не с любовью,
Да и не с добром…

Жду я солнца, лета, красок,
Жду конца весны…
Ждать, быть может, их напрасно,
Но они нужны.

Жду я праздника, веселья,
Новый Год придёт… 
Жизнь вдруг справит новоселье,
Станет, словно мёд…

Жду я малого участья
Иногда людей…
В ожиданье этом счастья
Сто пройдёт дождей.

Жду субботы с воскресеньем,
Жду ещё пока…
И даётся мне в спасенье
Новая строка,

Вдохновение прекрасно
В ожиданье лишь…
И ему душа подвластна,
Если ты не спишь…


Рецензии