И залетела...
Летает... Холодно!
Летает. Голодно!
Земля - внизу...
- Я что-то просто не пойму...
Зачем мне птицы?
И зачем мне это...
- Долго ли...
И коротко ли,
Летала птица в небе.
Над землей.
Спускаться надо...
- Эй, постой!
Зачем мне эта птица?
Про войну, про страсти,
Ужасы бомбежек я хочу
Услышать твой рассказ.
А ты - одну
Лишь выдумал причину -
Птица!
И... эка невидаль?
Всё в вышину стремится.
Я тоже
На железном скакуне
Спокойно вырвусь
В небеса иль страны.
Я де просил: мне о войне
Давайте сказку...
А вот вы...
- Вот странно!
Я только начинаю свой рассказ,
Но ты не слушаешь?
И в чем причина?
Я лишь пытаюсь что-то донести до вас...
Но... птица в вышине...
А здесь внизу...
Равнина, море,
Поля спелой ржи...
Спускаться надо...
- Эй! Ну подожди!
Так сразу надо начинать:
"Бац-бац! Бах-бах!
И - в точку!
Вокруг - море крови...
И страшные пожары...
Ноги... головы..."
Вот это я люблю...
А ты всё - птица.
Которая летает.
Пусть садится.
И съест чего-нибудь,
Пока
Совсем не выдохлась
Наверняка...
И будут перья, косточки летать...
- Ну вот опять...
Летала белой птицей в вышине
Душа поэта...
Не могла поверить,
Что на земле,
Такой большой Земле
Всем людям места не нашлось...
И звери
Внутри в них родились...
И жаждой крови
Насытились...
Так Бог войны -
Великий Молох
Кует из тел и лиц
Иное.
И радостное счастье
Вдруг - уходит.
И улетает в вышину
Покорно
Нагая, светлая душа
Рожденных на земле...
Как больно
Рвать нити-связи
Порожденных двух -
Души и тела.
Времени
Разлука
Так велика...
Великий Дух
Соединил
Века, пространства...
Но Молох -
Все забрал...
Печально странствие
Души
Среди миров войны...
Ах, если б
Все были верны
Заветам:
Думать не могли
О странном и чужом!
Но...
Нет таких...
И - снова
"Бах-бах! Бац-бац!
Готово!"
Свидетельство о публикации №114091303675