Грустны охладевшие дома

Грустны охладевшие дома....
И вместе с ними холодеют Души...
И что мне Вальтер Скотта письмена,
Когда Любовь канделябры тушит.

Нет. Время года не причём.
Просто дух в безверии издержан.
Прислонится не к чему плечом.
В безумии своём я безнадежен...

Но я снова поднимаю якоря,
Надеждой отыскать незримый берег...
Где сохранить свою печаль,-
Души моей далёкий Север...


Рецензии