За миг до...

Небытия бетонное скольженье,
Останки танков
              доедают трупы пеликанов.
Мрак коромЫсла-
           ЛунЫ-Силены притяженье,
и нежность ранкой
           под ребро
                осколками лимана.
Разводы соли вместо спин,
И лица чёрные от сажи.
Экзистенциализм
               неведомых глубин.
На рею Фрейда,
       За "Дальний" Рейд,
                который страшен,
На пику башен...
Вой,
    "Андалузский Пёс",
Стремись из глаза
                Пеликана,
Который тленом
              искушённых роз,
"МетаморфОзом"
         страстного,
                Циничного капкана.
За миг до...
            пробужденья
                Сциллы- несмеяны...

    (13.9.2014)


Рецензии
знаменья, *танки, тишина
безбашенность высоток
с краю
горит свеча
у полотна
дороги с вывескою *к Раю
ползут по осени ветра
и гул стоит от потрясений
под сердцем бубен
у костра
теряя капли, гаснет время
***
с улыбками
(танки - магические рисунки)

Наталья Глазунова-Моисеева   28.09.2014 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.