Когда засыпает рассвет

В тех пропастях чёрного неба,
Что видеть в окно не спешу,
Никто кроме нас больше не был,
Пока дышишь ты, я дышу...

Пока кто-то ждёт там свободу,
По краю дождя уходя,
Мы снова, смотря в небосводы,
Всё ищем и ищем себя...

Всё тщетно пытаемся где-то
Оставить свой след... Только там
В иллюзиях лунного света
Стирает наш сон высота,

Стираются наши визиты,
Но лишь остаются навек
Мечты, а с мечтами мы квиты
С тобою, родной человек.

Мы просто свои, но так что же
Мы делим сейчас, почему?
Ведь нас нет друг другу дороже,
Нужны мы навряд ли кому...

И если нужны, почему-то
Их нет рядом здесь, в час, когда
Мы снова считаем минуты,
Когда поглощает беда.

Когда неистово жаждем
Найти вновь себя, не терять.
Хотя потеряли всё дважды,
Но этого всем не понять...

И есть у кого-то иное
И мнение к этому, но...
... Ты смотришь, как прежде со мною,
В одно, безусловно, окно.

Мы ищем других в душах, лицах,
Всё думаем, будет не так,
Пытаемся, всё ж, измениться,
Собрав боль и волю в кулак.

Мы вновь обижаем и каясь,
Стремимся остаться, уйдя...
А небо молчит, улыбаясь
В последнем мгновенье дождя.

Мы знаем другу друга так долго,
Что просто уже и нельзя
Расстаться, а может немного
Осталось нам так: ты и я...

А может быть будет иначе
Изменится что-то у нас...
Ведь всё это многое значит,
Всё, что происходит сейчас.

Всё, что я пытаюсь проверить,
Но вновь не могу, иногда
Закроются старые двери.
Подумаю, что навсегда...

Но вдруг возвращаясь, ты лечишь
И душу, и сердце... И нет
Мгновения лучше и легче,
Когда засыпает рассвет...


Рецензии