Почему молчала?
И спросил: "Почему молчала?
Почему не сказала мне,
Что ты так красиво писала?"
А потом начал ты искать
Те стихи, что я писала
О тебе, обо мне, о нас,
О всех горестях и печалях.
Но, увы, не нашел ты их,
Лишь о двух я тебе сказала.
И молчания тонкий миг
В моей трубке вдруг прозвучало.
"Почему обо мне так мало?
Ведь хорошего было много!"
А я только и отвечала,
Что хорошее - это не больно.
Ведь хорошее - это нормально,
А плохое рождает бурю.
И писать я, конечно, стала,
Чтоб ее успокоить немного.
А потом еще раз прочитал
Те стихи, о которых сказала.
После этого ты прошептал:
"Я, наверно, дурак...Теперь знаю..."
В этот миг захотелось молчать,
Да и что говорить, я не знала.
По щеке прокатилась слеза...
Я себе прошептала: "Я знаю..."
/4.03.2014/
Свидетельство о публикации №114091300344