Жизнь после книги. 10 января

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     10 января

     Сегодня целый день ездил по делам – в Росреестр, суд, прокуратуру. Получил «отказное» постановление, и хорошо… За прошедший день мою анкету просмотрели больше сотни человек. Одна женщина прокомментировала мои поиски – написала мне письмо: «Как романтично и категорично!» Другая спросила: «Уже прошло почти четыре года. Вы ее не нашли?» Что мне ей ответить?.. Я промолчал. Мне нечего ответить ей. Я не знаю, как мне дожить до того момента, когда я найду ее. И что будет, я тоже не знаю. Я столько раз перечитывал и вспоминал тот наш мысленный диалог! «Мальчик мой, на следующий год я буду с тобой». – «Почему не сейчас?» – «Потому что не…». Я решил ответить той женщине так: «Хотите помочь?» В ответ она сказала, что не знает как, но хочет – предлагает искать через социальные сети или передачу на телевидении. Я ответил, что для первого нужны имя и фамилия. Пробовать второе – слишком пошло. Она спросила: «Неужели не отчаялись искать?» Я ответил: «Нет». Давай, ё-моё, напиши, что я герой! Ну-ка! Или еще какую-нибудь глупость. Написала не это, но другое, втягивая меня в переписку. Но я вышел из переписки, мне ей нечего написать или сказать. Вот и вся помощь. Ха! Спасибо ей, конечно… Нужно время. Просто время. И все будет. Состоится.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/13/3606

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/12/8562


Рецензии