Супружеская жизнь

Супружеская жизнь – как человек:
Рождается, взрослеет, умирает…
Кому-то год отпущен, а кому-то – век,
А сколько нам – одно лишь небо знает...

Она рождается в слиянии сердец,
В слияньи душ, в слиянии сознаний.
В ее глазах блеск свадебных колец
И глубина вселенских мирозданий.

Проходит день за днем, за годом год,
Со временем смолкают серенады,
Но остаются нежность и отрада
Ведь нас с тобою вместе жизнь ведет.

Десятилетия влюбленным не страшны,
Чем старше чувства, тем они прочнее,
Надежнее, сильнее и мудрее,
Благоухают запахом весны!

Когда-нибудь струной порвется нить,
Супружество не кончится на этом,
И то, что не дано нам изменить,
Навеки станет солнечным рассветом!

Тебе я посвящаю в этот час
О жизни бесконечную поэму,
И пусть счастливым сложится для нас
Все наше нескончаемое время!


Рецензии
Жизнь супругов ровной не бывает -
Взлеты и паденья ожидают.
Чтоб в пике крутое не сорваться,
За друг друга надобно держаться!

Счастья Вам на долгие-годы!!!

Марина Сахарнова   22.12.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплое пожелание, но моя супружеская жизнь, к сожалению, сорвалась в пике и не спаслась.

Алексей Кондрашкин   22.12.2020 11:18   Заявить о нарушении