что делать?

           Что делать?
Я встречу этот рассвет,
Пусть будет он не весел.
Я встречу этот рассвет,
Хоть буду сегодня я зол.

Пусть этот рассвет принесет,
Надежду, огонь и любовь.
Звучанье свое донесет,
До мыслей несущихся вскачь.

Быть может, принесет,
Измену он в жизни моей.
И весть о том обойдет,
Знакомых, любимых друзей.

Не знаю даже, что делать?
Мысли не лезут мне впрок.
Или усталость заела
И не могу я взять в толк.

Что мне делать, что?
Слово замолвил бы кто.
Бездейственность, трусость не знаю,
Себя я не понимаю.

А может быть не уверенно,
Я действую в трудном деньке?
А может быть не измерено,
Сердечное рвенье в душе?
01.07.1993 г.


Рецензии