Печальное солнце

;Печальное солнце последним лучом
Сверкнуло по сонному лесу.
И, плечи свои обернув кумачом,
Укрылось за темной завесой.

Печальное солнце вздохнуло легко--
Осенние дни все короче
И можно поспать. И рассвет далеко.
Все дольше холодные ночи;.

Испуганно утром откроет глаза:
Неужто рассвет прозевало?
Так сыро. И травы в жемчужных слезах.
И скинет свое покрывало

И солнечный свет побежит по листве,
Всю серость ночную разрушив.
И все оживет. Запылает рассвет.
Согреет теплом мою душу.


Рецензии